Bistecchine in salsa

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bistecchine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la salsa:

  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 bicchiere di succo di arancia
  • 75 gr di uva passa
  • 20 gr di burro
  • sale (quanto basta)

Preparazione: preriscalda il piatto per la doratura, mettendolo in forno a 650 Watt per 5 minuti. Incidi le bistecchine sulle parti grasse, per evitare che si arriccino. Trascorso il tempo, togli il piatto, bagnalo con 1 cucchiaio di olio e disponi sopra le bistecchine schiacciandole bene sulla piastra. Cuoci 1-2 minuti a 650 Watt. Togli le bistecchine dal forno, rimetti la piastra vuota nel microonde per 5 minuti alla stessa potenza della prima volta. Fai quindi andare le bistecchine, voltandole dall’altro lato, per 1-2 minuti. Salale e tienile al caldo.

Preparazione della salsa: versa in un recipiente fecola, zucchero, cannella, zenzero, 1 pizzico di sale e mescola il tutto. Aggiungi l’uva passa, il burro a pezzetti e ammorbidito con il succo di arancia. Inforna la salsa a 650 Watt per 5-6 minuti, mescolando 2-3 volte. Versa ancora calda la salsa sulle bistecchine e servi.

Bistecchine in salsaultima modifica: 2021-11-18T22:52:44+01:00da lacri66
Reposta per primo quest’articolo