Ingredienti per 4 persone:
- 4 bistecchine
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per la salsa:
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 bicchiere di succo di arancia
- 75 gr di uva passa
- 20 gr di burro
- sale (quanto basta)
Preparazione: preriscalda il piatto per la doratura, mettendolo in forno a 650 Watt per 5 minuti. Incidi le bistecchine sulle parti grasse, per evitare che si arriccino. Trascorso il tempo, togli il piatto, bagnalo con 1 cucchiaio di olio e disponi sopra le bistecchine schiacciandole bene sulla piastra. Cuoci 1-2 minuti a 650 Watt. Togli le bistecchine dal forno, rimetti la piastra vuota nel microonde per 5 minuti alla stessa potenza della prima volta. Fai quindi andare le bistecchine, voltandole dall’altro lato, per 1-2 minuti. Salale e tienile al caldo.
Preparazione della salsa: versa in un recipiente fecola, zucchero, cannella, zenzero, 1 pizzico di sale e mescola il tutto. Aggiungi l’uva passa, il burro a pezzetti e ammorbidito con il succo di arancia. Inforna la salsa a 650 Watt per 5-6 minuti, mescolando 2-3 volte. Versa ancora calda la salsa sulle bistecchine e servi.