Ingredienti:
- 600 grammi di filetti di merluzzo
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 50 grammi di pane grattato
- sale (quanto basta)
Per la salsa:
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: taglia a strisce larghe i filetti di merluzzo e passali con cura in un foglio di carta dove avrai mescolato il pangrattato, le mandorle tritate, il timo e un pò di sale. Quando i filetti saranno ben impanati, infilali in spiedini di legno e sistemali in una pirofila (per microonde) rettangolare dal bordo basso. Copri con la pellicola trasparente (per microonde) e cuoci a 650 Watt per 8-10 minuti, girando gli spiedini a metà cottura. Se il tuo forno a la funzione grill, accorci di un paio di minuti la cottura e griglia per 4-5 minuti. Al termine lascia riposare per 3 minuti. In una terrina mescola il succo del limone, i capperi, il prezzemolo tritato e un pochino di olio. In un piatto da portata, sistema i filetti di merluzzo tolti dagli spiedini, coprili con la salsina e servi.