Torta di carciofi

Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • 3 patate medie
  • 100 gr di formaggio emmental
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)

Preparazione: pulisci i carciofi togliendo la parte dura e le punte. Tagliali a spicchi e mettili in una pirofila con un pò d’acqua (circa 2 cucchiai) e qualche goccia di limone. Fai cuocere per 15-17 minuti a 500 Watt con gli spicchi di aglio e il prezzemolo tritati, olio e sale. Controlla ogni tanto che non si asciughino troppo. Cuoci le patate nel microonde per 12-15 minuti a 500 Watt, dopo aver bucato la buccia e averle disposte lungo i bordi del recipiente. Sbucciale e tagliale a fette sottili. Adagiale in una terrina unta di olio. Nelle patate metti il sale e il pepe. Ricoprile con i spicchi di carciofi e con l’emmental tagliato a fettine. Inforna nel microonde per 6-8 minuti a 350 Watt finché si scioglie il formaggio.

 

Torta di carciofiultima modifica: 2022-01-06T16:14:21+01:00da lacri66
Reposta per primo quest’articolo